Новый Рп Проект с Отличным модом
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 [Сухопутные войска] Строевой устав

Перейти вниз 
АвторСообщение
Diego_Radrigez



Сообщения : 21
Дата регистрации : 2014-03-01

СообщениеТема: [Сухопутные войска] Строевой устав   Сб Мар 01, 2014 8:08 pm

Перед началом строевой или любого другого построения командир объявляет об этом в рацию. Военнослужащие должны немедленно явиться в назначенное командиром место построения.

В строю военнослужащим запрещается:
- Разговоры в любые чаты ( /r, /f, /n, и т.д. );
- Пользоваться мобильным телефоном;
- Открывать огонь без приказа;
- Доставать оружие ( искл. - выравнивание в строю );
- Использовать /anim;
- Уходить в АФК ( искл. - 5 секунд для выравнивания в строю );
- Самовольно покидать строй.

Примечания:

* Если в строю образовалась "дырка", то её должны закрыть военнослужащие с конца строя.

* Если построение на палубе или корме, нос сапога должен находиться прямо за белой линией.

* Не забывайте двигаться в строю, чтобы вас не кикнуло. И запомните, что приседания на месте не помогают!


После того, как вас построили, командир даёт следующие команды:

Равняйсь - Все военнослужащие в строю должны повернуть свою голову вправо. Направляющий же держит голову строго прямо. Строй при этом должен быть идеально ровным.

Смирно - Все военнослужащие смотрят строго прямо. После этой команды военнослужащий должен стоять и внимательно слушать офицера. Задавать любые вопросы запрещено.

Вольно- Команда, означающая вольное расположение в строю. Вы продолжаете стоять, но не расходитесь!

Разойтись- Команда, означающая то, что вы можете покинуть строй.

После команды "Смирно" офицер спрашивает военнослужащих: "Вопросы есть?".
Если у вас имеется вопрос, то вы должны сказать "Так точно!". Офицер к вам подойдет и спросит фамилию и звание, затем прикажет выйти из строя. Только после этого вы можете задавать свой вопрос. После получения ответа на вопрос вы возвращаетесь в строй.

К строевым относятся следующие команды:

Налево- Поворот налево на 90 градусов.

Направо- Поворот направо на 90 градусов.

Кругом- Поворот кругом на 180 градусовчерез левое плечо.

На первый, второй - расчитайсь- Военнослужащие, находящиеся в строю, начиная с направляющегося начинают расчет на первый второй.

Примечания:

*Пишите слова "первый", "второй" полностью, а не цифрами.

*Последний в строю после своего номера также должен сказать "Расчет окончен!".

1. Строй— установленное Уставом размещение военнослужащих, подразделений и частей для их совместных действий в пешем порядке и на машинах.
2. Шеренга— строй, в котором военнослужащие размещены один возле другого на одной линии на установленных интервалах.
Линия машин— строй, в котором машины размещены одна возле другой на одной линии.
3. Фланг— правая (левая) оконечность строя. При поворотах строя названия флангов не изменяются.
4. Фронт— сторона строя, в которую военнослужащие обращены лицом (машины-лобовой частью).
5. Тыльная сторона строя— сторона, противоположная фронту.
6. Интервал— расстояние по фронту между военнослужащими (машинами), подразделениями и частями.
7. Дистанция— расстояние в глубину между военнослужащими (машинами), подразделениями и частями.
8. Ширина строя— расстояние между флангами.
9. Глубина строя— расстояние от первой шеренги (впереди стоящего военнослужащего) до последней шеренги (позади стоящего военнослужащего), а при действиях на машинах — расстояние от первой линии машин (впереди стоящей машины) до последней линии машин (позади стоящей машины).
10. Двухшереножный строй— строй, в котором военнослужащие одной шеренги расположены в затылок военнослужащим другой шеренги на дистанции одного шага (вытянутой руки, наложенной ладонью на плечо впереди стоящего военнослужащего). Шеренги называются первой и второй. При повороте строя названия шеренг не изменяются.
Ряд— два военнослужащих, стоящих в двухшереножном строю в затылок один другому. Если за военнослужащим первой шеренги не стоит в затылок военнослужащий второй шеренги, такой называется неполным.
При повороте двухшереножного строя кругом военнослужащие неполного ряда переходит во впереди стоящую шеренгу
11. Одношереножный и двухшереножный строи могут быть сомкнутыми или разомкнутыми.
В сомкнутом строю военнослужащие в шеренгах расположены по фронту один от другого на интервалах, равных ширине ладони между локтями.
В разомкнутом строю военнослужащие в шеренгах расположены по фронту один от другого на интервалах в один шаг или на интервалах, указанных командиром.
12. Колонна— Строй, в котором военнослужащие расположены в затылок друг другу, а подразделения (машины) — одно за другим на дистанциях, установленных Уставом или командиром.
Колонны могут быть по одному, по два, по три, по четыре и более.
Колонны применяются для построения подразделений и частей в развернутый или походный строй.
13. Развернутый строй— строй, в котором подразделения постро-ены на одной линии по фронту в одношереножном или двухшеренож-ном строю (в линию машин) или в линию колонн на интервалах, установленных Уставом или командиром.
Развернутый строй применяется для проведения проверок, расчетов, смотров, парадов, а также в других необходимых случаях.
14. Походный строй— строй, в котором подразделение построено в колонну или подразделения в колоннах построены одно за другим на дистанциях, установленных Уставом или командиром.
Походный строй применяется для передвижения подразделений при совершении марша, прохождения торжественным маршем, с песней, а также в других необходимых случаях.
15. Направляющий — военнослужащий (подразделение, машина), движущийся головным в указанном направлении. По направляющему сообразуют свое движение остальные военнослужащие (подразделения, машины).
Замыкающий— военнослужащий (подразделение, машина), движущийся последним в колонне.
16.Управление строем осуществляется командами и приказаниями, которые подаются командиром голосом, сигналами и личным примером, а также передаются с помощью технических и подвижных средств.
Команды и приказания могут передаваться по колонне командиров подразделений (старших машин) и назначенных наблюдателей.
Управление в машине осуществляется командами и приказми, подаваемыми голосом и с помощью средств внутренней связи.
В строю старший командир находится там, откуда ему удобнее командовать. Остальные командиры подают команды, оставаясь на местах, установленных Уставом или старшим командиром.
Командирам подразделений от роты и выше в походном строю батальона и полка разрешается выходить из строя только для подачи команд и проверки их исполнения.
17.Команда разделяется на предварительную и исполнительную; команды могут быть и только исполнительные.
Предварительная команда подается отчетливо, громко и протяжно, чтобы находящиеся в строю поняли, каких действий от них требует командир.
По всякой предварительной команде военнослужащие, находящиеся в строю, принимают строевую стойку, в движении переходят на строевой шаг, а вне строя поворачиваются в сторону начальника и принимают строевую стойку.

Командир обязан:
- Указать место, время, порядок построения, форму одежды и снаряжение, а также какое иметь вооружение и военную технику; при необходимости назначить наблюдателя;
- Проверить и знать наличие в строю подчиненных своего взвода, а также вооружения, военной техники, боеприпасов, средств индивидуальной защиты и шанцевого инструмента;
- Проверить внешний вид подчиненных, а также наличие снаряжения и правильность его подгонки;
- Поддерживать дисциплину строя и требовать точного выполнения подразделениями команд и сигналов, а военнослужащими своих обязанностей в строю;
- При подаче команд в пешем строю на месте принимать строевую стойку;
- При построении подразделений с вооружением и военной техникой произвести внешний осмотр их, а также проверить наличие и исправность оборудования для перевозки личного состава, правиль-ность крепления перевозимой (буксируемой) материальной части и укладки имущества; напомнить личному составу требования безопасности; в движении соблюдать установленные дистанции, скорость и правила движения.

Военнослужащий обязан:
- Проверить исправность своего оружия, боеприпасов, средств индивидуальной защиты, шанцевого инструмента, обмундирования и снаряжения;
- Аккуратно заправить обмундирование, правильно надеть и подогнать снаряжение, помочь товарищу устранить замеченные недостатки;
- Знать свое место в строю, уметь быстро, без суеты занять его; в движении сохранять равнение, установленные интервал и дистанцию; соблюдать требования безопасности; не выходить из строя (машины) без разрешения;
- В строю без разрешения не разговаривать и не курить; быть внимательным к приказаниям и командам своего командира, быстро и точно их выполнять, не мешая другим;
- Передавать приказания, команды без искажений, громко и четко.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
[Сухопутные войска] Строевой устав
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Davance Role Play :: Мин. Обороны :: Сухопутные войска-
Перейти: